jueves, 13 de junio de 2013




Cacao



Nombre Científico del Cacao

“Teobroma”

Leer más  Gratis

http://plantacurativas.blogspot.com/



¿Qué es el Cacao?

Son frutos ovalados y rígidos, de color amarillo cuando están maduros. Contienen una pulpa acuosa y comestible, junto con numerosas semillas achatadas. Con la pulpa se preparan dulces y jaleas, con las semillas tostadas y molidas se produce el chocolate.


¿Qué Parte de la Planta del Cacao se Utiliza?

Se aprovecha de la planta del Cacao, su semilla y fruto



¿Qué Contiene el Cacao?
Sustancia grasa, almidón, celulosa, azúcar, sales, teobromina, cafeína.

¿Cuál es su Propiedad  de la planta el  Cacao?

Estimula las funciones del sistema unitario, se emplea contra la debilidad y el agotamiento físico, constituye un eficaz, excitante nervioso, gracias a su contenido en teobromina, es antianginoso, nutriente.


Para Qué Sirve La Planta Del Cacao

Se emplea contras las grietas de los labios, la cara y el seno, también se prepara supositorios que se introducen en el recto en casos de inflamación producidas por las almorranas.



¿Cómo se Prepara la planta del Cacao?

Dos tazas de cacao saludable por día proporcionan al organismo el 50%  de la cantidad de polifenoles, ayuda a prevenir el trastorno cardiovascular.

Para el tratamiento de asperezas de la piel causado por el frio, así como las grietas en los labios, por el frio o el sol y en los pezones, durante la lactancia.


Nuevo Enlaces – Cuida Tu Salud

http://plantacurativas.blogspot.com/